웹사이트

국립중앙도서관에서 수집한 웹사이트 보존파일입니다.

Full-Text

웹사이트 내 웹페이지의 내용입니다.

    조회중입니다.

웹문서

웹페이지 내에서 제공하는 문서(pdf, hwp 등)입니다.

  • 제목
    韓國茶道의 構造的 特性
    웹문서
    웹문서
    저자
    발행처
    한국식생활문화학회
    발행년도
    1986
    장르
    학술논문
    분류
    기술과학 > 생활과학 > 식품과음료
    접근권한
    국립중앙도서관
    텍스트
  • 제목
    韓國 園藝食品史의 歷史的 考察
    웹문서
    웹문서
    저자
    발행처
    한국식생활문화학회
    발행년도
    1986
    장르
    학술논문
    분류
    기술과학 > 생활과학 > 식품과음료
    접근권한
    국립중앙도서관
    텍스트
  • 제목
    韓國動物符作과 食文化
    웹문서
    웹문서
    저자
    발행처
    한국식생활문화학회
    발행년도
    1986
    장르
    학술논문
    분류
    기술과학 > 생활과학 > 식품과음료
    접근권한
    국립중앙도서관
    텍스트
  • 제목
    食文化硏究의 展望과 課題
    웹문서
    웹문서
    저자
    발행처
    한국식생활문화학회
    발행년도
    1986
    장르
    학술논문
    분류
    기술과학 > 생활과학 > 식품과음료
    접근권한
    국립중앙도서관
    텍스트
  • 제목
    韓國의 飮酒禮法에 관한 考察
    웹문서
    웹문서
    저자
    발행처
    한국식생활문화학회
    발행년도
    1986
    장르
    학술논문
    분류
    기술과학 > 생활과학 > 식품과음료
    접근권한
    국립중앙도서관
    텍스트
  • 제목
    Historical Research on Native Foods of Korea
    웹문서
    웹문서
    저자
    발행처
    한국식생활문화학회
    발행년도
    1986
    장르
    학술논문
    분류
    기술과학 > 생활과학 > 식품과음료
    접근권한
    국립중앙도서관
    텍스트

도움말

주제란?
특정 사이트나 정보를 검색하기 위하여 설정하는 분류의 하나입니다.
주제분류는 ?
본 사이트에서 주제란 한국 십진분류표 (KDC코드값)를 기준으로 구분한 내용입니다. 총 3단계깊이의 트리구조를 가지고 있습니다. 현재 오아시스는 콘텐츠의 량에 따라 2단계깊이로만 서비스 합니다.

저작권

오아시스 누리집을 통해 검색된 자료들은 국립중앙도서관이 도서관법 제20조의 2항(온라인 자료의 수집)에 의거하여 수집한 과거의 웹자원입니다.
게재된 내용은 최신의 것과 다를 수 있으며 해당 자료에 대한 모든 권리사항은 원저작권자에게 있음을 알려드립니다.

저작자의 권리를 침해하는 자료가 있을 경우 메일(oasis2005@korea.kr)로 주시면 즉시 수정하도록 하겠습니다.

검색결과
4,129
검색조건
(주제별=기술과학>생활과학>식품과음료)
검색결과 제한
발행연도
문서종류 주제